Wanderung im Filstal

Die Ortsgruppe Blaubeuren wandert am Sonntag, 28.4. von Geislingen über den Tegelberg ins Filstal. Anders als im Jahresprogramm angekündigt, machen wir keine Rundtour, sondern eine Streckenwanderung . Nach Anwanderung durch die Stadt und dem Aufstieg auf den Tegelberg verläuft die Tour auf schmalem Pfad weitgehend eben entlang der Hangkante mit beeindruckenden Ausblicken ins Filstal, ins Albvorland und zu den Kaiserbergen. Auf Wunsch kann im Abstieg noch ein kleiner Abstecher zur Ruine Scharfeneck gemacht werden. Abstieg durch Wald und Obstbaumwiesen nach Gingen/ Fils. Unterwegs ist an diesem Tag leider keine Einkehr möglich. Deshalb für ausreichend Rucksackvesper und Getränke sorgen.

Die Tour ist 12 km lang mit 400 m Auf- und Abstieg. Reine Gehzeit 3,5 - 4 Std.

Treffpunkt in Blaubeuren am Bahnhof um 9.15 Uhr, am Bahnhof Ulm um 9.45 Uhr am

Gleis 3. Rückkehr in Blaubeuren um 17.28 Uhr. Ab Ulm mitfahrende Wanderer bitte anmelden wegen gemeinsamem Fahrkartenkauf. Gäste sind willkommen.

Infos bei Gerburg Buck, Tel.: 07344 / 921319.